请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赤峰玉龙论坛

搜索

【原创】冬钓第六回,战风又斗浪!

新手上路

天气预报还真准,13日冬钓第五回刚结束,预报的雨夹雪就如约而至,稀稀拉拉下了两天,气温下降,而且预报16日还有大风降温,还能不能去钓鱼呢? 早饭后,看看天气,风还不大,估计大风要在下午来到,降温之前鱼好钓,趁大风未来到,咱再去河边甩几鞭吧,于是,备好热水干粮,抄起家伙又出发了。
这是16日早上八点半冬钓第六回出发前的天气预报。

九点五十来到钓点,钓场图。

选定好钓位,挂上红虫,大鞭甩起来。

这次的开竿鱼来的迟了点,甩了好几下才见鱼。

可能是连续两天的雨夹雪天气影响,气温水温都下降,鱼儿不适应,不像前几次啦,鱼口很少,半小时后才见到第二条鱼。

竿弯似弓,老渔翁最喜欢的情景又重现了,不要问,肯定上板子了。

板子握在手中冰凉冰凉的,但老渔翁心里却是暖呼呼的。

十一点多点,开始刮风了,五星浮随着风浪起舞,鱼儿就饵的微弱信号更难捕捉了。

这也是考验老渔翁眼力和判断力的好时机,尽管也有判断失误错失良机的时候,但毕竟咱是历经大风大浪多少次有丰富经验的老手了,鱼儿就饵时的信号难逃老渔翁犀利的眼光,一条条鱼儿被收入护中。

中午吃过饭,换个位置,找个稍微背风的地方再战,风小点时还好钓些,风大是有时候连竿子都快抱不住了,艰难的时刻最能锻炼人,老渔翁苦中找乐,看着一条条鱼儿出水,老渔翁很有成就感,玩的还是很开心的哦。

垂钓过程中,先后来了两位钓友来观看,一位是开车来的,驻足观看一会看我没上鱼,又嫌风大,然后开车走了。还有一位老师傅过来,看我钓到鱼了,就在我对岸打上了两个窝子,然后说过一会再来钓就去了他原来的钓点。可是后来这位老师傅却一直没回来。我想:是不是风大浪大不来了?还有一个可能,是不是把这个地方忘了?老年人记忆差很正常的,想起来一个笑话说,四位老人打麻将,其中一人中途去方便,小解后把打麻将这事忘了,径直回家了,另外三位老人左等右等不见那人回来,却也都想不起来那个人是谁了、、、、哈哈,这位打了窝子不钓了的老师傅不会是专门来喂鱼的吧。
下午的风时大时小,这是俺拍的一张现场图。

风浪肆虐冷飕飕的,有的时候感觉冻手呢,得把手放在口袋里捂一会才能再钓。钓友蓝程沿着河边甩大鞭来到我这儿了,他邀请我三点钟坐他的车回去,于是,我按时收了家伙,这是留大放小后的渔获,又钓好几斤呢。

感谢钓友蓝程开车送我回家,蓝程在我北边几百米处玩的,钓的也相当好。

这正是:
冬钓第六回,战风又斗浪,
苦中找乐呵,迎着困难上,
大鞭甩得欢,出水鱼儿靓,
冬钓有魅力,回回不一样。

新手上路

论坛好长时间上不去了,现在能登录了,发个昨天钓鱼的帖子试试怎么样。
[url=http://weight-loss-products-usa.xyz/diet/how-much-caffeine-is-in-gold-peak-

新手上路

赞一个,好收获

新手上路

好收获!

新手上路

多谢分享~~

新手上路

温度那么低还有口,好地方呀!

新手上路

顶起顶起顶起

新手上路

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~