请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赤峰玉龙论坛

搜索

如何达到大中产阶级养孩子的最高境界?

管理员

转载自—— 和毛利午餐
朋友圈里人人都在说消费降级,星巴克不喝了,要喝街边奶茶,专车不坐了,地铁也挺好,餐馆不吃了,买点菜自己回家做。
我不信,骗谁呢,都是家里有孩子的人,怎么降级?学区房不买了?补习班不上了?不带小孩出去玩了?
有时候稍微艰苦朴素了一点,比如在吃上,带着小孩来欧洲,每天用意面和蔬菜沙拉打发三餐。

朋友老张专门发消息来指点我,哟,你就吃这个啊?巴黎好吃的可多了,牡蛎牛肉芝士,都好吃啊!
唔,被人指点不上档次的滋味,真是一言难尽。但转念一想老张没带孩子来过欧洲,心里就平衡多了。再努力想想,老张今年没带孩子出门,是因为二胎刚刚出世,行动稍有不便,前几年美国日本没少去,又有点泄气。
中产阶级一年没一两次阖家海外出游,多不体面。特别在上海,没去过欧洲,相当于没见过世面的同义词,上海人谈论起欧洲来,总有一种故乡一般的温情,佛罗伦萨,奥地利,布拉格,巴塞罗那,这些词汇像珍珠一样温和地吐出来,散发着一种低调的炫耀感。
原来只能听旁的上海人侃侃而谈,“去年夏天带小孩在法国乡下住了两个月,天气真的很棒”,“西班牙海岛你去过吗,很适合小孩子玩,人少又好逛”,现在总算能扬眉吐气,啊,也是拖家带口来见过世面的人了。
可惜旅行也就十天半个月的事,回去还得面对真实世界。

没小孩的时候,根本不介意俗世俗物,一心只考虑精神世界。
我不稀罕跟老张比,老张有什么文艺气息啊?他看过奥威尔海明威佩索阿吗?他懂夕阳余晖中那种浸润的温情,仰望星空时忽然诞生的惆怅吗?
有了孩子,我什么都要跟老张的小孩比比。
他儿子读的是一万多一个月的幼儿园,我儿子只有七千多,幸好今年喜提两千,也不算特别丢人了。
几年前提起这个数字,没孩子的大多倒吸一口冷气,这么贵啊,天呐。
有孩子的习以为常,且越来越正常,脸上神情一点不变,问我:在哪啊,教师资源怎么样?
这不过是万里长征第一步罢了。

张给孩子穿Burberry,我嘴上不屑,到底心思活络过,得了解了解,这是什么行情,当然几次看见的都是同一件Burberry,也就放心了。
老张小孩的英文很好,大概一岁半就开始上英文课,一想到这点,内心隐隐作痛,到底是我耽误了孩子。追根溯源,如果当初他爹就是个纯种外国人该多好。
事情是这样的,养孩子充分矫正了你的人生观世界观价值观,以前什么东西你都觉得小孩有必要用这么好的吗?后来发现有了钱后第一想改善的就是孩子的生活。
归根结底,老张还是比我高了一层,他属于大中产阶级,早就是公司的中流砥柱。老张的讲究,是我望尘莫及的,富了好多年的人,跟刚刚有了点钱的人,怎么会一样?
跟老张这样的大中产相比,中产到底还是弱了点,都是迈进了这道门,但大中产比我们走得更远。

要说相同,行动规则上是一样的。中产阶级都是不打骂孩子的,我爸妈那一辈工薪阶层,我妈经常以“从来没打过我“为荣,方圆十里的小孩谁从小没挨过打?
到我们这一辈,别说打孩子,有时候说话声音提高八个度,吼一句“你到底听不听话?”,回过神来自己后悔不已,怎么能这么对孩子?!
他还这么小,这么无助,这么可怜……
中产阶级对宠物都讲究正向教育,不准打骂了,那还能对孩子下手?
当小孩犯错的时候,你要忍住内心的原始冲动,不管穿着一步短裙还是超短裤,都要马路上蹲下来,循循善诱,是不是应该按照妈妈说的方法做呢?
而所有入门级中产,真正的渴望也是一样的。
嘴上都说着养不起二胎,要不起第二个小孩,谁不渴望真正拥有一个?
尤其一到国外,人要么不生,要生一定两个起步,然后小孩和小孩追逐打闹,大人和大人喝咖啡聊天,这就像天地间最合理的一幕。

此时我看着一个人孤零零自己玩的儿子,感觉我们一家三口,怎么都觉得不太正常。儿子经常可怜巴巴地问:妈妈,可以陪我玩吗?
我怎么陪你玩?大人和小孩,根本是两个物种嘛。
大中产阶级,早就已经实现二胎化了。这意味着老张家里有多出来的房间,也有更大的客厅或者院子,他的两个小孩,不久就会吵吵闹闹一起出游,而跟在后面的父母,根本无需操心,一个小孩是不是会孤独?
你只会觉得,红尘嚣嚣永不停息。
总之,二胎家庭就像世间最合理的存在一样,看着小孩一秒前你争我夺,一秒后手足情深,我常幻想,什么时候再有一个孩子就好了。
果然有了第一个孩子,就像买了第一辆车一样,莫名其妙经常在脑海里想想,我第二辆车该买啥?
我第一辆车是紧凑型SUV,想象中第二辆车应该是宽敞的SUV,可以放下两个孩子,还可以带上偶尔要一起出门的爸妈。
如果你开过小车,就会明白,当车内距离近得坐你后面安全座椅的小孩,每句话都像在你耳朵边说的一样时,整个驾驶体验有多么恐怖,就像地狱逃生一般。
欧美尽管流行开小车,孩子都是从大型suv里出来的。
真正的出行,是后面尽管吵吵闹闹,前面尽管驰骋天下。
试试全新Jeep大指挥官 专业级全场合高端7座SUV

小孩再吵闹,也能让自己升腾出一股尽在掌握的华丽感。
旅途越长,体验越体面。
在驾驶座上,做温柔而坚定的父母,场面再乱,依然能hold住,无论坐在哪个位置,都是VIP。
大都会设计感外观
带孩子出行,依然可以体面过人
横贯式前脸,经典七孔格栅双层异色格栅饰圈
大面积的侧窗、全 LED 大灯和超大设计天窗

七个人都是VIP商务舱
对付挑剔的爸妈,更可以让小孩舒舒服服
三排Ultrasuede 麂皮/Nappa真皮双拼座椅
满足你对材质和设计的挑剔需求

放倒第三排座椅,1000L后备箱
去哪里玩,都不怕带不下小孩最爱的滑板车自行车
足够装下全家人的出行装备

Jeep 招牌式的
Active Drive 智能四驱系统
2.0T+9AT黄金动力系统
17种日常城市驾驶情形下
0.2秒内切换四驱
给你和家人足够安全感。

这是一辆集舒适的驾驶乘坐体验,大气华贵的外观,更有完备四驱功能的全功能SUV,无论大中产的你身处什么场景,出差工作,带娃旅行,见客户,它都可以一秒满足。
为什么去哪里都要带小孩?
因为他虽然不是我生活的全部,也是不能缺少的一部分,我愿意跟他一起开心,一起失落,一起看看这世界的每一个角落,哪怕他根本不记得任何一个部分,但在一起,就足够了。

新手上路

珍爱生命,果断回帖。

新手上路

没人回帖。。。我来个吧

新手上路

天啊.

新手上路

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!